3 Tips Untuk Memilih Daging Ayam yang Segar
29 September 2021
Diposting oleh : Admin

1.Warna daging merah muda

Pilih daging ayam yang masih berwarna merah muda atau agak kemerah-merahan. Karena ayam potong yang masih segar dapat diketahui dari warnanya. Daging yang berwarna agak kemerahan menandakan ayam baru dipotong, sedangkan daging yang berwarna pucat, artinya sudah dipotong sehari atau dua hari sebelumnya.

2. Tekstur Elastis

Tanda bahwa daging ayam masih segar adalah dari tekstur daging yang elastis. Cara memastikan nya kamu bisa mengujinya dengan menekan daging ayam. Jika daging ayam ditekan, kemudian kembali ke keadaan semula atau tidak meniggalkan bekas, tandanya daging ayam masih segar. Sementara jika daging ditekan dan meninggalkan bekas tekanan, tandanya daging sudah tidak segar. Tekstur daging ayam yang lembek dan berlendir itu menandakan bahwa daging ayam sudah rusak.

3. Aroma segar

Mencium aroma atau baunya adalah cara untuk  mengetahui daging ayam yang segar. Aroma segar yang khas, tidak anyir, tidak menyengat atau amis adalah ciri-ciri dari daging ayam yang masih bagus.